Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

Следователями СК  возбуждено уголовное дело  в отношении 32-летнего мужчины, совершившего покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Следователями СК возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, совершившего покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело  в отношении 32-летнего жителя города Москвы  по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками ГЭБ и ПК  ОМВД России по Богучарскому району Воронежской области.

По данным следствия,  21 мая 2020 года отделением дознания ОМВД России по Богучарскому району Воронежской области в отношении 40-летнего жителя города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ  (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств), по факту обнаружения у последнего наркотического средства в значительном размере.

В этот же день, 21 мая 2020 года в вечернее время 32-летний житель города Москвы,  находясь в помещении  ОМВД России по Богучарскому району Воронежской области, в целях оказания содействия в решении вопроса об укрытии факта обнаружения наркотического средства у его 40-летнего знакомого, предложил сотруднику названного отдела полиции денежные средства в размере 50 000 рублей в качестве взятки, на что последний ответил отказом и предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако, мужчина от своих преступных намерений не отказался и поместил на стол  сотрудника полиции денежные средства в указанной сумме в качестве взятки. Его  преступные действия были пресечены сотрудниками ГЭБ и ПК  ОМВД России по Богучарскому району Воронежской области. 

По поступившему сообщению о преступлении, на место происшествия сразу же прибыли сотрудники Следственного комитета, которые произвели осмотр, в ходе которого были изъяты указанные денежные средства. В этот же день, мужчина был допрошен в качестве подозреваемого,  свою вину в содеянном он полностью признал и дал показания по данному факту.

Сотрудниками СК продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал заместитель руководителя Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Чеботарь.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь