Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на убийство знакомого

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на убийство знакомого

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30,  ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что 14 марта 2020 года в период времени с 18 часов 30 минут до 19 часов 30 минут, в одной из комнат квартиры многоэтажного жилого дома по Ленинскому проспекту города Воронежа, между двумя мужчинами в возрасте 45 и 36 лет,  при совместном распитии спиртного возник словесный конфликт. В ходе  ссоры, 36 –летний мужчина нанес своему знакомому удар кулаком в область лица. На этой почве, у последнего возник  преступный умысел, направленный на убийство  своего оппонента, для реализации которого, он  прошел на кухню, где  вооружился ножом. После этого,  45–летний мужчина вернулся в комнату и нанес 36- летнему мужчине не менее одного удара ножом в жизненно-важный орган - шею, причинив ему телесные повреждения.   

Однако, довести свой преступный умысел, направленный на убийство своего знакомого, мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшему удалось покинуть место происшествия и впоследствии ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.  

На предварительном следствии обвиняемый вину в содеянном полностью признал. Кроме того, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли заключения проведенных судебных экспертиз, показания потерпевшего, свидетелей, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу -  рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального следственного управления СК России  Матвей Сладких.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь