Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту убийства 9-летней девочки

Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту убийства 9-летней девочки

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), по факту убийства 9-летней девочки в селе 2-е Никольское Бобровского района Воронежской области.

По предварительным данным, вечером 25 мая 2020 года около 17 часов малолетняя девочка ушла из своего дома в селе 2-е Никольское Бобровского района Воронежской области в неизвестном направлении. О безвестном исчезновении ребенка в правоохранительные органы  сообщение поступило лишь спустя двое суток, то есть вечером 27 мая 2020 года.

В ходе проведенных следователями СК во взаимодействии с сотрудниками  полиции мероприятий установлено, что 25  мая  2020 года  около 18 часов 10 минут проживающий по соседству с 9-летней девочкой 16-летний подросток совершил ее убийство, сокрыв тело в заброшенном доме по улице Советской в селе 2-е Никольское Бобровского района Воронежской области.

В настоящее  время несовершеннолетний задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ, допрошен в качестве подозреваемого, с его участием проведена проверка показаний на месте. В ходе следственных действий подозреваемый дал признательные показания и указал место, где сокрыл тело потерпевшей.

В ближайшее время  в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Во взаимодействии с  сотрудниками полиции проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования находится на контроле  руководителя регионального следственного управления.  

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области выражает благодарность волонтерам из поисково-спасательных отрядов, принимавших участие в поисковых мероприятиях.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь