Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

Пресечена деятельность членов преступной группы, занимавшихся незаконным возмещением НДС

Пресечена деятельность членов преступной группы, занимавшихся незаконным возмещением НДС

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области расследуется многоэпизодное уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах путем незаконного возмещения НДС).

По версии следствия, в период с 2014 года по 2017 год руководитель одной из коммерческих организаций действуя совместно с иными лицами, группой лиц по предварительному сговору, представляли в налоговый орган налоговые декларации по НДС, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению, образовавшихся в связи с фиктивными сделками по приобретению сельскохозяйственной продукции. Результатом данных действий явилось незаконное возмещение из бюджета Российской Федерации денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей.

Факты противоправной деятельности выявлены при взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области.

В настоящее время двое подозреваемых задержаны в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ и направлены для содержания в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь