Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

В  Лискинском районе двое мужчин подозреваются в убийстве знакомого

В Лискинском районе двое мужчин подозреваются в убийстве знакомого

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области в отношении двух жителей Лискинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по факту убийства 33-летнего местного жителя, который с января 2020 года находился в розыске как без вести пропавший.

В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что исчезновение мужчины носит криминальный характер, после чего материалы проверки были сразу же переданы в следственный отдел по городу Лиски регионального следственного управления.   

По предварительным данным,  в один из дней в период времени с 15 по 19 января 2020 года,  двое мужчин в возрасте 26 и 35 лет, испытывая личные неприязненные отношения к 33-летнему общему знакомому, вступили в преступный сговор на совершение убийства последнего. Реализуя задуманное, на автомобиле марки ВАЗ-2107 они вывезли своего знакомого на участок местности, расположенный вблизи хутора Новая Грань Лискинского района Воронежской области, где поочередно нанесли множественные удары ножом в область шеи и туловища. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, после чего мужчины приняли меры к сокрытию его тела.

В настоящее время мужчины задержаны в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, допрошены  в качестве подозреваемых. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками СК  назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Совместно с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления СК России  Алексей Токарев.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь