Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительница Россоши престанет перед судом за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Жительница Россоши престанет перед судом за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование  уголовного дела  в отношении 28-летней жительницы города Россошь, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По данным следствия, в начале апреля 2020 года, женщина  в группе с другими лицами,  совершила ряд хищений продуктов питания и спиртного из магазинов в городе Россошь Воронежской области, в связи с чем в отделе МВД России по Россошанскому району Воронежской области были зарегистрированы два сообщения о преступлении и проведение процессуальных проверок поручено следователю следственного отдела. При этом, впоследствии, 22 апреля 2020 года в отношении женщины были возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного  п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).  

17 апреля 2020 года, 28-летняя женщина, находясь в служебном кабинете следователя следственного отдела ОМВД России по Россошанскому району Воронежской области, желая избежать привлечения к уголовной ответственности за совершение тайного хищения  чужого имущества,  передала должностному лицу денежные средства в размере 1 тысячи рублей, а также обещала еще передать денежные средства в сумме 19 тысяч рублей в качестве взятки за совершение заведомо незаконных действий в ее пользу – принятия заведомо незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел по указанным материалам проверок и последующее непривлечение ее к уголовной ответственности.

Противоправные действия женщины, не были доведены ею до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку следователь отдела полиции от получения взятки отказался и сообщил о произошедшем начальнику дежурной смены названного отдела полиции.

На предварительном следствии обвиняемая дала подробные признательные показания. Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за совершение хищений чужого имущества. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Вадим Стрижаков.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь