Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

В отношении полицейского, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

В отношении полицейского, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом с участием сотрудника полиции, произошедшего 09 июня 2020 года около 19 часов 20 минут,   на пересечении Ленинского проспекта и улицы Зои Космодемьянской города Воронежа.  

В рамках расследования уголовного дела 24-летний полицейский задержан, будучи допрошенным в качестве подозреваемого от дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.  Следствие ходатайствовало перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрев ходатайство, суд  избрал  в отношении полицейского меру пресечения в виде домашнего ареста  сроком до 08 августа 2020 года включительно.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.   

Кроме того, следователями СК по уголовному делу продолжаются допросы свидетелей и выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Ход расследования находится на контроле руководителя регионального следственного управления.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь