Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

За совершение убийства сторожа коммерческой организации в городе Россоши осужден 37-летний местный житель

За совершение убийства сторожа коммерческой организации в городе Россоши осужден 37-летний местный житель

Источник: voronezh.sledcom.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего россошанца. Он признан виновны  в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее сообщалось, утром 07 января 2019 года в помещении коммерческой организации, расположенной по улице Кирова города Россошь, обнаружено тело 69-летнего сторожа с признаками насильственной смерти. Из магазина, располагающегося рядом со сторожкой, похищены денежные средства.

В результате слаженных и профессиональных действий следователей, следователей-криминалистов Следственного комитета и сотрудников полиции преступления, совершенные в условиях неочевидности, раскрыты. Подозреваемым оказался местный житель, ранее работавший в данной организации сторожем.

Следствием и судом установлено, в ночное время 07 января 2019 года мужчина, желая улучшить свое материальное положение, незаконно проник на территорию коммерческой организации, в которой  ранее работал. При этом, он надел вязаную шапку с отверстиями для глаз и камуфляжный дождевик с капюшоном с целью сокрытия своей внешности, а также перчатки, чтобы не оставить на месте преступления следы рук. В сторожке он напал на престарелого сторожа и, используя в качестве оружия фрагмент кирпича, буксировочный трос и иные предметы, нанес ему множественные удары в область головы и конечностей. Затем связал мужчину, заведя его руки за спину, тем самым получив возможность беспрепятственно довести свой преступный умысел, направленный на личное обогащение, до конца. При помощи урны он разбил окно и проник в помещение магазина, откуда похитил денежные средства в сумме 9,5 тысяч рублей. Затем вернулся в сторожку и, похитив у потерпевшего телефон стоимостью около 2 тысяч рублей, с места происшествия скрылся. Пожилой мужчина от полученных телесных повреждений скончался. 

Как сообщалось ранее, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить мужчину  в совершении указанных преступлений.

Приговором Воронежского областного суда  осужденному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы после освобождения на срок  1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, может  быть обжалован в течение 10 дней.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь