Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

В городе Воронеже директор коммерческой организации  обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере

В городе Воронеже директор коммерческой организации обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней женщины - директора коммерческой организации, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела предоставлены УФСБ России по Воронежской области.

Следствием установлено, к руководителю коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области права, в том числе в сфере землепользования, обратился один из компаньонов руководителя другой коммерческой организации с вопросом оказания юридической помощи  при перезаключении договора аренды земельного участка, расположенного на территории города Воронежа  для проектирования и строительства на нем объекта.

Обвиняемая, достоверно  зная, что заказчик сомневается в принятии положительного решения по заключению указанного договора, ввела последнего в заблуждение, что у нее имеются связи, используя которые она сможет решить этот вопрос через знакомых должностных лиц, передав  им за это денежное вознаграждение  в особо крупном размере – в сумме 3,5 млн. рублей.

Так, 22 августа 2019 года, будучи обманутым обвиняемой, а также заинтересованным в заключении договора аренды на земельный участок, мужчина  передал ей денежные средства в указанной сумме. Однако, преступные действия женщины не были доведены ею до конца, поскольку  были пресечены следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину в полном объеме. Кроме того, следствием  собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей,  протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить женщину в совершении указанного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь