Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель города Воронежа обвиняется в незаконном сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации

Житель города Воронежа обвиняется в незаконном сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Воронежа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела предоставлены ГУ МВД России по Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области.

Следствием установлено, в декабре 2019 года 34-летний местный житель решил совершить сбыт специального технического средства – миниатюрной камеры, предназначенной для негласного получения информации. С этой целью мужчина, используя сеть Интернет, разместил на одном из сайтов объявление о его продаже и впоследствии сбыл указанное техническое средство за 4 500 рублей. Незаконные действия зафиксированы в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

На предварительном следствии обвиняемый признался в совершенном преступлении и дал подробные показания. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, результатами осмотров, а также иными материалами уголовного дела, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу– рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Сергей Барбашов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь