Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

В Поворинском районе мужчина предстанет перед судом за совершение преступления против личности

В Поворинском районе мужчина предстанет перед судом за совершение преступления против личности

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, 05 марта 2020 года в вечернее время, между находившимися в состоянии алкогольного опьянения 68-летним хозяином дома и 53-летним мужчиной в с. Пески Поворинского района Воронежской области, на фоне личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе  которой обвиняемый  нанес  знакомому удар рукой в область лица и удары обухом топора и топорищем по различным частям тела, после чего с места преступления скрылся. В результате полученных повреждений, через непродолжительное время, хозяин домовладения скончался на месте происшествия.

На предварительном следствии обвиняемый  полностью признал вину в содеянном. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности.

Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь