Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

Региональным следственным управлением принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту оставления в опасности новорожденного ребенка

Региональным следственным управлением принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту оставления в опасности новорожденного ребенка

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области инициирован вопрос о передаче из органов полиции  в свое производство  материалов  уголовного дела, возбужденного  по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности),  по факту оставления в опасности новорожденного ребенка.

По предварительным данным, в один из дней, но не позднее 10 июня 2020 года, неустановленное лицо оставило на подоконнике в подъезде одного из домов по улице Любы Шевцовой города Воронежа новорожденную девочку. Ребенка обнаружил сотрудник Росгвардии, который вызвал скорую помощь и полицию. Девочку доставили в областную детскую больницу на улице Ломоносова, где передали под наблюдение врачей.

Следователями СК во взаимодействии со следователями-криминалистами,  сотрудниками полиции проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление, а также установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь