Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

Трое жителей Новохоперского района предстанут перед судом за открытое хищение чужого имущества

Трое жителей Новохоперского района предстанут перед судом за открытое хищение чужого имущества

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Новохоперского района  в возрасте 16, 22 и 25 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г»  ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием установлено, что 18 января 2020 года в ночное время несовершеннолетний, его 25–летний брат и их 22–летний знакомый, пришли к домовладению ранее знакомого 65 - летнего мужчины, проживающего по пер. Глухой р.п. Новохоперский. Находясь в доме последнего, указанные лица, вступив в преступный сговор, решили совершить хищение чужого имущества. С этой целью, обвиняемые, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья,  поочередно нанесли удары ногами хозяину домовладения, после чего открыто похитили принадлежащее ему имущество, в том числе два мобильных телефона, на общую сумму около 3 900 рублей. С похищенным они с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению.

В ходе следствия обвиняемые признали вину в полном объеме,  при этом дали исчерпывающие показания об обстоятельствах совершенного преступления. Кроме того, следствием  собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемых в инкриминируемом им преступлении, в связи с чем утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Дмитрий Колякин.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь