Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

Директору коммерческой организации предъявлено обвинение за дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере

Директору коммерческой организации предъявлено обвинение за дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) в отношении директора коммерческой организации. Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, представлены сотрудниками УФСБ России по Воронежской области и ГУ МВД России по Воронежской области.

По версии следствия,  в августе 2015 года между федеральным государственным унитарным предприятием и юридическим лицом заключен договор аренды на право пользования защитным сооружением гражданской обороны, расположенным по ул. Космонавтов г. Воронежа, сроком по 20.07.2030.

17 марта 2020 года директор коммерческой организации, действующий в интересах указанного юридического лица, имеющего намерения выкупить данный объект,  передал должностному лицу - генеральному директору  федерального государственного унитарного предприятия взятку в сумме 750 000 рублей составляющих первую часть взятки в особо крупном размере в сумме 1 500 000 рублей за  подписание акта о снятии с учета защитного сооружения гражданской обороны закрепленного на праве хозяйственного ведения за федеральным государственным унитарным предприятием, расположенного по ул.Космонавтов г.Воронежа, членами комиссии, а также выдачу указанного акта, без наличия к этому законных оснований, то есть за незаконные действия.

В ходе предварительного расследования директор коммерческой организации задержан, по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 14 августа 2020 года.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по инкриминируемой статье. Вину он не признал, от дачи показаний отказался.     

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь