Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

В городе Воронеже возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских прав

В городе Воронеже возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских прав

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Воронежу.

По предварительным данным, в мае 2020 года 27-летний житель Липецкой области реализуя преступный  умысел, направленный на незаконное использование, а равно приобретение, хранение, перевозку контрафактного программного продукта в целях сбыта в г.Воронеже, установил на персональный компьютер местного жителя нелицензированную программу, чем причинил правообладателю ущерб в размере 1 396 800 рублей.

Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа Матвей Сладких.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь