Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

Следователями СК  в отношении должностных лиц управления социальной защиты населения возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Следователями СК в отношении должностных лиц управления социальной защиты населения возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам доследственной проверки на основании материалов, предоставленных прокуратурой Левобережного района города Воронежа и УФСБ России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По предварительным данным, в период времени с 2017 по 2020 г.г. трое должностных лиц, из числа руководства Казенного учреждения Воронежской области «Управление социальной защиты населения Левобережного района г. Воронежа», действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, в отсутствие каких-либо законных оснований, а также необходимых документов для предоставления гражданам субсидий  включали в списки граждан имеющих право на получение  субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, своих знакомых и бывших коллег, вводя их в заблуждение, что те будут фиктивно трудоустроены и будут получать заработную плату. Начисленные по данным спискам денежные средства  подставными лицами  впоследствии снимались со счетов и передавались указанным должностным лицам, которые распоряжались ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий, мошенническим путем были получены бюджетные денежные средства в размере не менее 9 000 000 рублей. Точная сумма ущерба будет установлена в ходе предварительного расследования.    

Следователями СК  допрошены трое подозреваемых, которые  вину признали в полном объеме и дали показания по существу.  Во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области проведены обыски, изъяты электронные носители и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, проводятся допросы лиц, обладающих значимой информацией для дальнейшего расследования уголовного дела. Продолжается выполнение комплекса всех необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы - рассказал руководитель  следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь