Воронеж ПРОИСШЕСТВИЯ

Бывший руководитель Воронежского филиала государственного унитарного предприятия и иные лица подозреваются в растрате в особо крупном размере

Бывший руководитель Воронежского филиала государственного унитарного предприятия и иные лица подозреваются в растрате в особо крупном размере

Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области  продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя Воронежского филиала государственного унитарного предприятия и других неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Кроме того,  с данным уголовным делом соединены в одно производство еще три уголовных дела, возбужденных в отношении бывшего руководителя Воронежского филиала государственного унитарного предприятия и других неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения).

Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовных дел предоставлены УФСБ России по Воронежской области и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным следствия, в период с  2013 по 2019 г.г. руководитель Воронежского филиала государственного унитарного предприятия и другие неустановленные лица совершили хищение вверенного им имущества предприятия  путем растраты денежных средств в  общей сумме более 1,7 млн.рублей. А именно, в указанный период времени, на должности инженера-технолога, инженера-программиста, инженера по АСУТП были оформлены 4 граждан, которые фактически свои служебные обязанности по заключенным трудовым договорам не исполняли, при этом, получали заработную плату, премии и иные выплаты.     

В настоящее время бывшему руководителю Воронежского филиала государственного унитарного предприятия предъявлено обвинение по инкриминируемым  составам преступлений. Вину в содеянном он признал, дал показания по существу. По ходатайству следствия, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.   

Сотрудниками регионального следственного управления во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области и  и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования, назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. По уголовному делу продолжается проведение комплекса всех необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, а также установление иных лиц, причастных к данным преступлениям – рассказал руководитель  следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь