Воронеж БИЗНЕС

Гастроанализ азиатского ресторана Sunsara в Воронеже: котик на десерт, пустые роллы и идеальные лангустины

Гастроанализ азиатского ресторана Sunsara в Воронеже: котик на десерт, пустые роллы и идеальные лангустины

Источник: abireg.ru
В ТЦ «Галерея Чижова» в центре Воронежа открылся ресторан азиатской кухни Sunsara. «Абирег» разведывал обстановку и спешит поделиться подробностями, стоит идти или нет. Поехали! Заведение находится на первом этаже торгового центра - напротив Fibona4i. Так что если в уборную - то в ресторан напротив. Там придется объясниться. «Кодовое» слово - Sunsara. Сразу пропускают. Берите на заметку. Начнем с обстановки. Сначала я чувствовала себя как рыбка в аквариуме. Потому что место не огорожено от прохожей части. Сидишь, а вокруг тебя ходят посетители ТЦ: кто-то на эскалаторе поднимается, кто-то - на лифте, но все хоть раз да взглянут на тебя. От этого нет чувства уединения. Соответственно, нет зонирования светом или музыкой. Стоит отметить, чтобы хоть как-то разграничить всех посетителей и желающих вкусить азиатской кухни, для ресторана сделали подиум примерно полметра высотой. Выбрать что-то необычное в меню было сложно. Потому что таковым казалось всё. Вежливый официант, который хоть немного и разлил на нас вино, всё подробно объяснил. Части блюд не было в наличии. Но тут надо сделать огромную скидку: ресторан пока работает в техническом режиме. В качестве закусок взяли лангустины темпура, роллы и суши. На горячее - лапшу в двух вариациях: с креветками и уткой. Также полакомились китайскими пельменями (правильное название - гедза) и панакотой. На удивление горячие блюда принесли раньше закусок. Может, в Азии так принято? Значит, начнем обзор именно с них. Лапша с креветкой и юдзу (490 рублей). Обычно в салатах все привыкли видеть не больше трех креветок - тут их было пять. Как минимум уже это сильно порадовало. К тому же они не создавали впечатление несколько раз замороженных. В лапшу добавили криспи-шарики, которые создавали определенное впечатление от блюда. Приятное. В целом помимо креветок были и другие морепродукты, о которых ранее нам не сообщили. Кстати, может возникнуть вопрос, что такое юдзу. Это острый японский соус из фрукта, похожего на лимон. Он идеально «вписался» в лапшу... По остроте блюдо явно выше среднего. Но чего еще ожидать от азиатской кухни? Утиная лапша гамбоджа (450 рублей). По составу всё то же самое, что и в «морской» лапше, только с уткой и без юдзу, а с соевым соусом и, по ощущениям, терияки. В меру остро, утка приготовлена великолепно и буквально тает во рту. И вот после основных блюд принесли стартеры (да, всё же это странно). Лангустины темпура (610 рублей). То, что очень понравилось. Редко когда удается сделать лангустины в кляре вкусными и так, чтобы масло не перебивало вкус. Но здесь это удалось идеально. Мясо лангустинов было рыхлое и очень нежное. Лаффрол с тунцом (690 рублей). Самая дорогая позиция в меню. И, к сожалению, не понравилась совсем. Классический ролл с рисом, сверху украшенный икрой, листами нори и запеченной рыбой. Казалось бы, звучит очень вкусно. Но на удивление абсолютно пустое блюдо. Либо его действительно надо было подавать в самом начале. Не исключу тот факт, что на фоне лапши и того взрыва вкусовых сочетаний оно попросту померкло. А вот «Суши не рис с лососем» (260 рублей) очень даже понравилось. Рыба на облачке из морепродуктов. Даже и добавить нечего, просто очень вкусно и точно стоит попробовать. Гедза с креветкой (490 рублей). По вкусу обычные жареные пельмени, только с морепродуктами. Но стоит лишь окунуть гедза в кисло-сладкий соус, так они сразу начинают играть другими красками. Попробовать стоит, но не то блюдо, которое я бы брала на постоянной основе. Интересное наблюдение: остывшими они понравились даже больше, чем с пылу с жару. Завершает гастроанализ десерт. В меню он называется «Кот Пломбир» (250 рублей). Но не стоит переживать: ни один котик не пострадал. Это панакота в виде кота, отсюда и название. Совсем не приторное, но и не пресное. Десерт идеально завершил этот вечер и точно не был лишним, потому что по структуре это воздушный мусс. Может возникнуть вопрос: почему в меню написано «пломбир», а принесли нечто шоколадное? На этот вопрос ответил совладелец ресторана Павел Евсеев. По его словам, история создания десерта начинается со всеми любимого в детстве мороженого «Забава». Если вдруг кто не помнит - часть лакомства состоит из пломбирного мороженого, а другая - из шоколадного. От этого не становится понятнее, почему тогда «кот» полностью шоколадный, однако вкус пломбира точно присутствовал. Стоит отметить, что в ресторане очень удобные кресла. С них буквально не хочется вставать! Но есть не особо комфортно. Однако если взять чай и десерт и «засесть» на несколько часов за приятной беседой - самое то! Поразило также яйцо, в котором находились приборы для еды. Выглядит необычно и креативно. Вердикт: заведение скорее для повседневного посещения. Блюда по большей части понравились. Однозначно приду еще раз, чтобы попробовать другие позиции с еще более непонятными названиями.