Воронеж БИЗНЕС

Воронежский ресторатор Андрей Матвеев привез тунца из вод Шри-Ланки за 72 часа

Воронежский ресторатор Андрей Матвеев привез тунца из вод Шри-Ланки за 72 часа

Источник: abireg.ru
Андрей Матвеев привез в свой гастрономический ресторан «Москва» 60 кг свежевыловленного тунца прямиком из Шри-Ланки. Ему удалось это сделать за 72 часа. Тунец стал основой для блюд, приготовленных для празднования конца 2024 года и реновации ресторана. Шеф-повар Константин Ключников приготовил ужин, состоящий из семи курсов: 1-й: Сашими из тунца с натуральным васаби; 2-й: суши на нежной рисовой подложке; 3-й: тартар из тунца; 4-й: карпаччо из тунца; 5-й: татаки из тунца; 6-й: сочный стейк Аками в сочетании с печеным бататом; 7-й: манго на гриле с кокосом. Празднование сопровождалось шоу-программой, основанной на фольклоре Шри-Ланки.