Воронеж БИЗНЕС

Воронежский «Молвест» первым в России начал производство изолята сывороточного белка

Воронежский «Молвест» первым в России начал производство изолята сывороточного белка

Источник: abireg.ru
ГК «Молвест» впервые в России освоил технологию производства изолята сывороточного белка, сообщили в пресс-службе компании. Этот продукт отличается высоким содержанием белка – более 90%. Он уже производится в промышленных масштабах и активно поступает на рынок. Ранее потребности страны удовлетворялись только за счет импорта, преимущественно из стран Евросоюза. Изолят используется при производстве заменителя грудного молока, в спортивном питании, в специализированном энтеральном питании (зондовом питании больных в реанимации). Высокое содержание белка делает продукт идеальным для людей, стремящихся увеличить потребление этого вещества в своем рационе. Изолят легко усваивается организмом и не содержит лактозы, что делает его подходящим для людей с непереносимостью молочного сахара. Производство расположено в городе Калач Воронежской области. На заводе используются уникальные технологии, направленные на выпуск персонифицированного питания людей. ГК «Молвест» – крупнейший российский производитель и переработчик молока. У компании восемь перерабатывающих предприятий и 13 собственных торговых подразделений. Молочная продукция агрохолдинга представлена в 30 регионах России. Предприятия компании перерабатывают более 500 тыс. тонн молока в год. Флагманом является бренд «Вкуснотеево».