Воронеж БИЗНЕС

Layerz Cafe открывает двери в центре Воронежа – в городе появится московский гастрономический проект

Layerz Cafe открывает двери в центре Воронежа – в городе появится московский гастрономический проект

Источник: abireg.ru
В Доме на Площади в центре Воронежа этим августом откроется Layerz Cafe – городской кафе-проект, уже завоевавший популярность в Москве. Заведение появится на площади Ленина, 6, и станет первым региональным филиалом известной столичной концепции, за которой стоят два именитых австралийских шефа и ресторатора – Том Халпин и Глен Баллис. Открытие Layerz Cafe в Воронеже «Абирегу» подтвердил владелец проекта Артем Волков. «Это будет новая, очень интересная концепция. Кафе с европейской кухней, доступными блюдами и недорогой едой» – прокомментировал Волков. Сумму инвестиций ресторатор не раскрыл, однако отметил, что открытие намечено на конец этого лета. Будущее кафе ориентировано на молодежный европейский формат – предполагаются завтраки, фирменные блюда от шефов, производство круассанов и другой выпечки из собственной пекарни. Добавим, что Артем Волков известен в Воронеже и как инвестор проектов на дамбе Чернавского моста (Platinum arena, «Негород», Cinnabon). Также Волков управляет «Сыроварней» и является совладельцем ресторана Maroon. Глен Баллис – один из самых известных гастро-экспертов Москвы с опытом работы в Юго-Восточной Азии, Лондоне и российской столице. Его имя связано с проектами Glenuill, Zupperia, Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro, а также Cutta Cutta и Joli. Том Халпин – бренд-шеф, практикующий «гениальную простоту»: лаконичные блюда, только свежие и сезонные продукты, уютная атмосфера для всей семьи. Он был су-шефом легендарного ресторана Noma в Дании и работал в знаковых московских заведениях «Иностранцы» и 15 Kitchen+Bar, а сейчас развивает линейку ресторанов Maya и Bruno в столице.