Воронеж БИЗНЕС

«ЭкоНива» увеличила мощности производства творога в 2 раза

«ЭкоНива» увеличила мощности производства творога в 2 раза

Источник: abireg.ru
ГК «ЭкоНива» объявила о расширении производственных мощностей творожного цеха на Аннинском молочном заводе в Воронежской области. Ввод в эксплуатацию четырех новых творогоизготовителей позволил увеличить производство вдвое – до 20 т готовой продукции в сутки. Это стало возможно благодаря поддержке финансового партнера – Россельхозбанка (РСХБ), сообщили в пресс-службе компании. «Творог, выпускаемый на молочном заводе группы в Анне, завоевал доверие покупателей и занял достойное место среди любимых продуктов россиян. Расширение производственных мощностей позволило нам увеличить объемы выпуска качественной продукции, улучшить технологические процессы и повысить производительность труда. «ЭкоНива» укрепляет позиции на рынке молочной продукции, стремится повысить конкурентоспособность и удовлетворить растущие потребности покупателей в качественных продуктах питания», – сказал региональный директор ГК «ЭкоНива» по Воронежской области Рамон Шенк. Молочный завод в Анне вошел в состав ГК «ЭкоНива» в 2017 году. Сегодня, помимо молока и творога, под брендом «ЭкоНива» здесь выпускаются сливки, сливочное масло, мороженое. Цех по производству творога на данном предприятии был запущен в сентябре 2022 года. Изначально здесь выпускали до 10 т готовой продукции в сутки. Сейчас в цеху установлены восемь емкостей, все прошли тестовые выработки и готовы к полной загрузке. На предприятии выпускается творог под брендом «ЭкоНива» жирностью 5% и 9%. Продукт фасуется в брикеты по 180 г и трехшовные пакеты весом 300 г и 750 г, а также в ведра по 4 кг рассыпчатым и тертым. Инвестиции в реконструкцию и модернизацию предприятия составили 841 млн рублей. Помимо оборудования для изготовления творога на заводе построили котельную и реконструировали высоковольтную трансформаторную подстанцию. В начале реконструкции в 2017 году на предприятии перерабатывалось 160 т сырого молока в сутки. На данном этапе реконструкция и модернизация уже позволили нарастить перерабатывающие мощности Аннинского молочного завода до 550 т сырого молока в сутки.