Воронеж ГОРОД

Зараженного коронавирусом сельчанина оштрафовали в Воронежской области

Зараженного коронавирусом сельчанина оштрафовали в Воронежской области

Источник: bloknot-voronezh

Мужчина не стал сидеть дома, а решил вместо этого поехать в Россошь.

26 июня пресс-служба Кантемировского районного суда сообщила об административном наказании сельского жителя Воронежской области. Этот человек подхватил коронавирус и находился на обязательной изоляции дома. Однако мужчина не стал выполнять предписания врачей. Вместо этого сельчанин отправился в Россошь, тем самым подвергнув опасности жизнь и здоровье других людей. Такое деяния подпадает под ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ. Статья называется «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Санкция данной статьи предполагает штраф в размере от 15 тыс до 40 тыс рублей. Однако сельчанина не стали наказывать по максимуму. Нарушитель режима самоизоляции теперь по суду должен будет заплатить 15 тыс рублей.

Кроме того, как пояснили на сайте Кантемировского районного суда, еще один местный житель был наказан на такую же сумму. И этот житель муниципалитета нарушил режим самоизоляции, когда вышел из дома и стал общаться с людьми. А один из них был заражен Covid-19. Наконец, за нарушение режима самоизоляции были оштрафованы еще четыре жителя Кантемировского района. Эти люди вышли из дома без уважительных причин, а также без масок и перчаток. Три кантемировца в итоге должны будут заплатить по 1 тыс рублей, а один – 2 тыс рублей.

Илья Ершов

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь