Воронеж ГОРОД

Стало известно о новых типах мусорных контейнеров в Воронеже

Стало известно о новых типах мусорных контейнеров в Воронеже

Источник: bloknot-voronezh
Их установят в рамках нацпроекта.

В Воронежской области к 2024 году доля переработки мусора должна достичь минимум 35%, как и по всей России. Сейчас в регионе рециклинг отходов оценивают в 7%. Получается, что его надо увеличить в пять раз. Такую цель ставят в рамках национального проекта «Экология». То, как идет мусорная реформа, обсудили на совещании в региональном правительстве при губернаторе Александре Гусеве.

На первом этапе в Воронеже планируют установить специальные контейнеры для «сухого» мусора и «мокрого», а также отдельно для пластика. Предполагается, что в «мокрые» воронежцы будут выбрасывать органические и пищевые отходы, непригодные для переработки.

Вероятно, что на следующих этапах реформы на площадки добавят и контейнеры для стекла. Специалисты говорят, что стеклянные осколки  часто портят вторсырье, так что лучше их держать отдельно.

До конца 2020 года раздельный сбор мусора введут в Центральном и Ленинском районах Воронежа. В 2021-м к ним добавят Левобережный, Железнодорожный, Коминтерновский и Советский. Планируется, что до 2024-го подобные площадки появятся во всех муниципалитетах. 




Владимир Смехнов

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь