Воронеж ГОРОД

Коронавирус сорвал планы воронежского правительства по газификации транспорта

Коронавирус сорвал планы воронежского правительства по газификации транспорта

Источник: bloknot-voronezh

В регионе работают 15 станций с метаном.

Воронежская область попала в список регионов, получающих субсидии из федерального бюджета на развитие заправочной инфраструктуры компримированного природного газа. Поддержка рассчитана на 2020-2022 годы.

На этот период предусмотрена частичная компенсация затрат на строительство заправок – 545 млн рублей из федерального бюджета с софинансированием 95 млн рублей из регионального.

С 2020 по 2022 годы власти планируют ввести в эксплуатацию 16 объектов и перевести 3,3 тыс единиц автотранспорта на газомоторное топливо. Оказалось, что пандемия Covid-19 уже внесла в планы чиновников свои коррективы.

– В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 5 АГНКС – 2 в Воронеже и 3 в районах области: в Рамонском, Хохольском, Бобровском районах. Цель на начало года была 10, но из-за ситуации с коронавирусом ряд инвесторов поменяли свои планы. Мы направим письмо в Минэнерго по переносу финансирования части объектов на 2021-й год, – сообщил заместитель председатель областного правительства Артем ВерховцевАртем Верховцев.

Владимир Смехнов

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь