Воронеж ГОРОД

«Дочка» РЖД не смогла отсудить у властей больше 350 млн рублей в Воронеже

«Дочка» РЖД не смогла отсудить у властей больше 350 млн рублей в Воронеже

Источник: bloknot-voronezh

ППК «Черноземье» пыталась взыскать свои выпавшие доходы за период восьмилетней давности.

В воронежском арбитраже отказали в удовлетворении иска на 357,5 млн рублей железнодорожной организации. Речь идет о дочке РЖД, Пригородной пассажирской компании «Черноземье». Она хотела добиться компенсации выпавших доходов за 2012 год от регионального департамента транспорта и автодорог. Однако ППК «Черноземье» последовал отказ. На рассмотрении сейчас находится еще один иск железнодорожников на 723,9 млн рублей. Он касается взыскания выпавших доходов ППК «Черноземье» за 2013 – 2014 годы.

Кстати, в феврале прошлого года арбитраж отказывал железнодорожникам в удовлетворении такого же иска на 178,2 млн рублей.

В 2011 году по решению федеральных властей были созданы пассажирские компании, которые осуществляли пригородные перевозки. Идея была в том, чтобы установить цену на проезд ниже рыночной, а из бюджетов регионов компенсировать перевозчику расходы. На практике же получилось, что власти оказались недовольны суммами, которые им выставляли пассажирские компании, ставя под сомнение их целесообразность и отказываясь платить.

Точку в споре поставил президент России Владимир Путин в 2015 году, когда возникло недовольство из-за отмены многих пригородных маршрутов. Он поручил чиновникам платить, несмотря ни на что.

А вот те отношения, которые были между региональными властями и ППК до 2015 года, теперь рассматриваются в судах. К ним относятся и споры дочки РЖД с воронежским департаментом транспорта и автодорог.

Илья Ершов

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь