Воронеж ГОРОД

Мощный октябрьский ливень превратил в реки улицы Воронежа

Мощный октябрьский ливень превратил в реки улицы Воронежа

Источник: bloknot-voronezh

Местные жители рассказывают, что после ненастья не могли банально перейти дорогу.

Около 17 часов вечера 16 октября Воронеж накрыл мощный ливень. Потоки воды лились в неба недолго – примерно 15 минут. Однако этого времени хватило, чтобы создать прохожим невыносимые условия. Все дело в том, что городские улицы после ненастья превратились в полноводные реки. Особенно это было видно по обочинам дорог. Воронежцы сообщили, что не могли перейти дорогу, так как воды было по щиколотку. Прохожие прыгали, некоторые плевали и шли напролом, не обращая внимания на свои промокшие ботинки, а кто-то пытался найти пути обхода.

Один из участников сообщества «Мой и твой Воронеж» опубликовал видеозапись, через какие мытарства испытывали горожане около перехода у пересечения Плехановской и Кольцовской. В ролике показывается, как люди перепрыгивают наполнившуюся водой обочину. Это делали зрелые люди, пенсионеры и даже дети.

- Впрочем, ничего нового, - прокомментировал автор свой видеоролик.

В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали сообщения о том, как затопило город после ливня. Там заявили, что для нормализации ситуации нужно время. Далее в управлении информации стали сравнивать процесс слива дождевой воды с сантехникой.

- Если в раковине просто открыть кран, то вода не будет скапливаться. Но если туда вылить резко ведро воды, то она заполнится и будет уходить некоторое время. Спустя непродолжительное время вода уйдет в ливневую канализацию, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь