Воронеж ГОРОД

На очередную «вредную» вышку сотовой связи пожаловались воронежцы

На очередную «вредную» вышку сотовой связи пожаловались воронежцы

Источник: bloknot-voronezh

Людям не понравилась установка базовой станции в Железнодорожном районе города.

18 октября жительница Воронежа Вика Тихомирова опубликовала фотографию, на которой показывалась улица Переверткина. В этом месте связисты установили антенно-мачтовую станцию. Говоря простым языком – это вышка сотовой связи. Неизвестно, какова скорость и объем передачи данных этой станции – 4G или 5G. Ясно одно, что вышка очень не понравилась местной жительнице Вике Тихомировой. Девушка называла антенно-мачтовую станцию «вредной». Каковы причины подобного утверждения, Вика Тихомирова не уточнила.

- Еще одна вредная сотовая вышка на Переверткина, - прокомментировала жительница Воронежа.

Отметим, как рассказывают связисты, вредным в антенно-мачтовых станциях являются облучатели. Это – наконечники базовых станций, которые находятся на высоте. По нормам СанПиН, облучатели должны располагаться от земли на расстоянии нескольких десятков метров. В таком случае вышка не причиняет человеку никакого вреда.

Тем не менее, местные жители настойчиво утверждают о пресловутой пагубности антенно-мачтовых станций. К примеру, ранее в редакцию нашего издания обращались жители коттеджного поселка в Шилово, которые заявляли о возведении вышки сотовой связи на улице Долинной в 20 метрах от домов. Люди выступили против такого соседства и написали коллективные жалобы во всевозможные структуры. Было отправлено письмо даже в приемную президента России Владимира Путина, но там ответили, что проблему надо решать на местном уровне.

Илья Ершов

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь