Воронеж ГОРОД

Прокуратура Воронежской области рассказала о своей борьбе с градостроительными нарушениями

Прокуратура Воронежской области рассказала о своей борьбе с градостроительными нарушениями

Источник: bloknot-voronezh

Вынесение представлений и административные дела. Разбираемся как карают нарушителей в сфере градостроительства.

Нарушения были выявлены в деятельности ООО «Проект Инвест Строй» при возведении пристройки к детскому саду (№142). Прокуратурой Левобережного района было возбуждено административное дело. Виновное лицо привлечено к ответственности в виде уплаты штрафа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Подобного же рода нарушения были вскрыты и прокуратурой Ленинского района при строительстве общежития для ВГТУ. А прокуратурой Калачеевского района было внесено представление в адрес главы городского поселения за несоблюдение требований ст. 39 Кодекса, регламентирующего порядок представления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Прокурор Эртильского района, в свою очередь, вскрыл случаи выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при отсутствии необходимого пакета документов.

Представление внесено также прокурором Богучарского района в отношении местного самоуправления. Оно отступило от требований закона при подготовке градостроительного плана земельного участка, а также не приняла своевременных мер по внесению изменений в правила землепользования и застройки.

— Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, приняты необходимые меры к устранению допущенных нарушений закона, виновные лица привлечены к ответственности. Работа прокуратуры на данном направлении продолжается, — сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.


Александр Ежевский

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь