Воронеж ГОРОД

С кабачком, яблоком и тунцом: три полезных салата для похудения от спортсменов и тренеров

С кабачком, яблоком и тунцом: три полезных салата для похудения от спортсменов и тренеров

Источник: tv-gubernia.ru
До начала лета остаётся чуть меньше недели, и для многих становится актуальном вопрос о том, как сбросить пару килограммов к купальному сезону. Однако чтобы красоваться в новой купальнике или влезть в любимые шорты, вовсе необязательно морить себя голодом, изнурять диетами и упражнениями. Поддержать здоровье организма и улучшить внешний вид помогут салаты. TV Губерния попросила воронежских спортсменов и тренеров поделиться своими любимыми рецептами этого блюда. Алексей Воронков, основатель проекта "Зарядка", более 20 лет преподаёт йогу "Йогический салат" Это полезный и вкусный вегетарианский салат из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить блюдо можно майонезом или более лёгкой и менее калорийной сметаной. Число порций: 3 Состав: Огурец - 100 гр. Кабачок - 150 гр. Яблоко - 100 гр. Грецкие орехи - 4 шт. Руккола - 1 пучок. Петрушка - 1 пучок. Для заправки: Сметана или майонез - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец по вкусу. Пищевая ценность блюда на 100 грамм: Калории: 81 ккал. Белки: 2.3 гр. Жиры: 5.9 гр. Углеводы: 6.1гр. Рецепт: нарежьте на одинаковые кусочки свежие огурец, кабачок и яблоко, добавьте к ним рукколу и петрушку (зелень можно не резать, а аккуратно отщипывать пальцами). Затем заправьте салат сметаной или майонезом, сверху посыпьте орехи, сбрызните лимонным соком и добавьте приправы по вкусу. Елена Солнечная, фитнес-инструктор, тренер студии "Солнечная ZUMBA и Фитнес" Салат из тунца и белой фасоли Полезный белковый салат, который сможет насытит на долгое время. При этом в нём немного калорий, так что он станет отличным перекусом или дополнением к основному приему пищи. Число порций: 6 Состав: Пекинская капуста - 300 гр. Руккола - 30 гр. Тунец в собственном соку - 180 гр. Фасоль белая консервированная - 200 гр. Помидор - 300 гр. Лук красный - 1 шт. Яйцо вареное - 2 шт. Маслины - 70 гр. Для заправки: Масло оливковое - 1 ст.л. Дижонская горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Пищевая ценность блюда на 100 грамм: Калории: 69.2 ккал. Белки: 5.9 гр. Жиры: 2.6 гр. Углеводы: 4.9 гр. Рецепт: отварите яйца, после чего измельчите их с помощью яйцерезки или ножа. Нашинкуйте пекинскую капусту, добавьте к ней рукколу. В ту же миску положите тунец, маслины и фасоль (предварительно слейте жидкость из банок). Мелкими кубиками порежьте помидоры и красный лук. В отдельной тарелке смешайте ингредиенты для заправки, а затем объедините все продукты. Марина Гаврилова, фитнес-тренер, член Федерации фитнес-аэробики России "Салат ТОЛЯ" Какие продукты попадут в этот полезный овощной салат запомнить совсем несложно, так как он назван по первым буквам своих ингредиентов: тунца, огурца, лука и яйца. При этом готовится блюдо не больше 10 минут! Число порций: 2 Состав: Консервированный тунец - 185 гр. Огурец - 150 гр. Зелёный лук - 1 пучок. Яйцо - 1 шт. Заправка не требуется. Пищевая ценность блюда на 100 грамм: Калории: 71.6 ккал. Белки: 12.2 гр. Жиры: 1.4 гр. Углеводы: 1.9 гр. Рецепт: в кипящую подсоленную воду положите яйцо. Его желток должен остаться жидким, так как именно он станет заправкой для салата, поэтому варить яйцо следует не больше 5-7 минут. Пока яйцо готовится, порежьте на дольки огурцы и нашинкуйте зелёный лук, после чего перемешайте все ингредиенты вместе с приготовленным порезанным яйцом.