Семилукские консервы оценили в Казахстане
Аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев оценил продукцию пищевой промышленности, которую производят в Семилукском районе Воронежской области, но сделал он это не в очень приятной для местных чиновников форме. Глава региона выступил на совещании с акимами городов, районов и сельских округов. Он раскритиковал местных чиновников за то, что в Казахстане ниша производства консервов занята российскими производителями и задался вопросом: почему эту продукцию везут в Казахстан за 3 тыс. километров? В пример он привел продукцию, производимую в Семилукском районе Воронежской области. Аким даже принес на совещание несколько образцов и зачитал их состав: – Закуска овощная. Перец есть у нас? Есть! Морковь есть? Есть! Лук репчатый есть? Есть! Масло подсолнечное? Да утонуть можно! Паста томатная – можно купить. Сахар, соль, перец красный молотый. Производитель: Воронежская область, Семилукский район, село Семилуки. <…> Я вот рад был, что было бы так сказано: «Маркакольский район, село Буран»… и [чтобы] где-нибудь это продавалось там в Калининграде. Также глава региона весьма экстравагантным способом оценил коммерческую успешность продукции из Семилук в Казахстане. Он еще раз обратился к своим подчиненным и покритиковал их: – Вы мне скажете: «Мы же не покупаем!» Неправда! Если бы это [консервы из России] не продавалось бы, его здесь не было. Какой интерес везти за три тысячи километров вот эту баночку? А их привозят в большом количестве, – заключил Ермек Кошербаев. Изображение: arna-news.kz