Воронеж ГОРОД

Вкуснейшее клубничное варенье: рецепт от писательницы Алёны Долецкой

Вкуснейшее клубничное варенье: рецепт от писательницы Алёны Долецкой

Источник: tv-gubernia.ru
Сезон ягод в самом разгаре – и многие начинают готовить ароматное вкусное варенье, которое напомнит зимой о жарком полуденном отдыхе и отпускном счастье. Одна поэтесса как-то написала: «Кто варит варенье в июле, то жить собирается долго». Мы решили именно в июле каждую неделю выкладывать самый интересный, на наш взгляд, рецепт этого традиционного русского лакомства. И начнем с простого клубничного варенья, которое легко приготовит даже тот, у кого совсем нет опыта в заготовках. В своем телеграм-канале Алёна Станиславовна написала: «Наконец-то пошла настоящая ароматная клубника, а не та, что как будто в 3D сделанная и хрустит, как яблоко, безо всякого вкуса. Ловите легчайший с любой точки зрения рецепт». Клубничное варенье от Алёны Долецкой Ингредиенты 1 кг клубники 1 кг сахар Приготовление: ягоды обрезаем, промываем, сушим, взвешиваем и засыпаем сахаром 1:1. Через пару часов ягоды отдадут сок, а мы трясем таз, чтобы сахар пропитался и ставим на маленький огонь. Варим 7-10 минут, вдыхаем уникальный аромат, трясем таз по кругу, собираем пенку (если уже пошла), выключаем огонь и забываем о нем хоть на сутки. Повторяем процесс, пока ягоды не превратятся в жидкие рубины и не опустятся вниз. Если есть излишек сиропа, отливаем в кувшин, не травмируя ягоду. Проверяем готовность варенья по системе «капля не растекается», охлаждаем и переливаем по банкам. Оставляем в холодильнике на дальней полке. В декабре будете меня благодарить, как не в себя.