Воронеж ГОРОД

Блины, фрикадельки и хрустящие палочки: рецепты вкусных блюд из кабачков

Блины, фрикадельки и хрустящие палочки: рецепты вкусных блюд из кабачков

21:27 02 августа 8520 Пожаловаться на новость
Источник: tv-gubernia.ru
Кабачок стал предметом шуток для многих огородников. В августе многие домашние просят «кабачковой пощады», так как блюд с этим универсальным овощем становится слишком много. Но ведь кабачок является самым настоящим диетическим продуктом и рецепты с ним самые легкие и быстрые. Мы постарались собрать для вас интересные и вкусные блюда, которые заставят вас захотеть приготовить что-то из кабачков. Кабачковые блины с начинкой Нежнейшие кабачковые блины с добавлением картофеля несложно повторить, например, к завтраку. И кстати, они вполне хороши и сами по себе, без начинки. Ингредиенты: 1 кабачок, 1 картошка, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 пучок петрушки (50-60 г), 2 ст. ложки растительного масла Для начинки: 1 луковица 1 пучок зеленого лука 2 шт. вареных яиц Приготовление: разбиваем 3 яйца в глубокую миску, солим и перчим, взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем молоко, муку и снова взбиваем. Должно получиться жидкое блинное тесто. Натираем кабачок на крупной терке, солим кладем в сито, чтобы стекала жидкость, потом отжимаем сок. Затем надо также натереть картофель, причем на более мелкой терке, и тоже отжать лишнюю жидкость. Теперь натертые кабачок и картофель добавляем к блинному тесту. Мелко режем небольшой пучок петрушки и засыпаем в миску с тестом. Добавляем в тесто 2 ст. ложки растительного масла. На тонкую блинную сковородку выливаем половником тесто с тертыми кабачком и картофелем и жарим как обычные блины. Для начинки. Режем луковицу средними полукольцами, обжариваем на растительном масле. Режем мелко зеленый лук и тоже кидаем на сковородку. Обжариваем 3-4 минуты до мягкости. Снимаем с огня. Вареные яйца натираем на крупной терке и смешиваем с обжаренным луком. Солим и перчим начинку. Теперь на каждый блин выкладываем тонким слоем яично-лукововую начинку и сворачиваем рулет. Желательно это делать, пока блины полностью не остыли. Можно есть горячими и холодными. Сочные фрикадельки с кабачком Фрикадельки из мяса птицы вполне диететическое блюдо, но им можно добавить еще и сочности и дополнительной полезности за счет кабачка, оливок и феты. К таким мясным щарикам подойдет любой гарнир: рис, кус-кус или просто свежие овощи. Ингредиенты: 600 г фарша из индейки (или куриного) 1 небольшой кабачок или цукини 1 шт. яйцо (большое) ½ стакана панировочных сухарей 10 шт. оливок 4 ст. ложки измельченного сыра фета 1 ч. ложка греческой приправы Приготовление: натрите кабачок на крупной терке и отожмите сок. Смешайте его с фаршем из индейки. В миске соедините яйцо, панировочные сухари, оливки, сыр фета и греческую приправу, добавьте фарш с кабачком и смешайте до однородного состояния. Сформируйте из фарша с кабачками фрикадельки в виде шарика и выложите на противень. Запекайте в разогретой духовке около 25 минут. Подавать их можно со сметанным соусом с зеленью и чесноком. Хрустящие палочки из кабачков Эти хрустящие палочки из кабачка намного полезнее картофеля фри: в них меньше калорий и они запекаются в духовке, а не жарятся в масле. Дети будут в восторге, но и взрослым такая закуска придется по вкусу. Ингредиенты: 400 г кабачков 50 г муки 20 г кукурузного крахмала 1 шт. яйцо 100-120 г панировочных сухарей 30 г твердого сыра 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна молотый черный перец соль Для соуса: 200 г натурального йогурта 2 зубчика чеснока 2-3 веточки кинзы 1–2 ст. ложки оливкового масла Приготовление: кабачки нужно разрезать пополам. Удалить середину с семенами, оставшуюся часть нарезать пластинами, а затем небольшими брусочками, похожими на ломтики картофеля фри. Их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. После чего брусоки из кабачков нужно положить в полиэтиленовый пакет, туда же насыпать крахмал, муку, соль и черный перец (по вкусу), а затем интенсивно потрясти, чтобы смесь покрыла кабачки. Отдельно взбейте яйцо, в тарелку насыпьте панировочные сухари, мелко натертый сыр и тимьян – перемешайте. Должна получиться панировочная смесь Теперь каждый брусочек кабачков надо окунуть в яйцо, а затем – в панировку. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на них кабачки в готовой смеси. Они должны быть на небольшом расстоянии друг от друга, в этом секрет их хрустящей корочки после запекания. Духовку надо предварительно разогреть до 200°C, запекать противень палочками из кабачков надо 10-15 минут. И сразу же подавать на стол с соусом. Приготовление соуса: мелко нарезать кинзу, порубите чеснок или воспользоваться чеснокодавилкой. Смешать натуральный йогурт с оливковым маслом, добавить кинзу и чеснок, хорошенько взбить соус вилкой или венчиком. Посолить и убрать в холодильник.