Воронеж ГОРОД

Малосольные хрустящие огурцы: три простых рецепта

Малосольные хрустящие огурцы: три простых рецепта

15:15 24 августа 5621 Пожаловаться на новость
Источник: tv-gubernia.ru
Пора сбора урожая настигла всех любителей «огородного досуга». Почти ежедневно владельцы хотя бы пары грядок с огурцами собирают минимум два килограмма этого овоща. Риторический вопрос: «солить их что ли?» - становится вполне насущным. Специально для тех, кому некуда девать огурцы после очередного сбора TV Губерния приготовила три вкусных и лёгких в исполнении рецепта малосольных огурчиков. Сухой способ в пакете Ингредиенты: Огурцы – 1 кг; чеснок – 4-6 зубчиков; укроп – 2 пучка; соль и сахар – по 1 столовой ложке; листья смородины и вишни – по 2 пучка. Приготовление: Тщательно вымойте огурцы и зелень. Очистите чеснок, порежьте на две-три части каждый зубчик. У огурцов срежьте кончики. Приготовьте сухой чистый пакет. Сложите в него огурцы и зелень, затем засыпьте сахар и соль. Завяжите пакет, потрясите его, чтобы ингредиенты перемешались. Отправьте пакет в холодильник минимум на восемь-десять часов. На минералке Ингредиенты: Огурцы – 1 кг; минеральная вода – 1 литр; соль – 1 столовая ложка; зонтики укропа – 4 штуки. Приготовление: Выберите огурцы примерно одиного размера, хорошенько промойте и замочите их на 20 минут. Зонтики укропа ополосните. Кончики огурцов обрежьте. На дно кастрюли сложите половину зонтиков укропа, сверху выложите огурцы, присыпьте их солью. Накройте огурцы оставшимися зонтиками укропа и залейте охлажденной минеральной водой. Поставьте огурцы в холодильник на 12 часов. Горячим рассолом в кастрюле Ингредиенты: Огурцы – 2 кг; соль – 3 столовые ложки; вода – 1,5 литра сахар – 1 столовая ложка; чёрный перец – 8 горошин; лавровый лист – 4 штуки; зонтики укропа – 5 штук; листья смородины – 8 штук; гвоздика – 7 бутонов; чеснок – 3 штуки. Приготовление: Промойте огурцы и отрежьте у них кончики. Разрежьте на четыре части. Очистите чеснок и промойте зелень. На дно трёхлитровой кастрюли выложите несколько зонтиков укропа, два листика смородины и столько же лавровых листьев, пару бутонов гвоздики и зубчиков чеснока. Теперь сверху положите половину от всего количества огурцов. Повторите слой зелени, а на него вновь положите огурцы. Огурцы накройте слоем из оставшихся зелени, гвоздики и чеснока. В отдельной миске подготовьте рассол. Для этого вскипятите воду и растворите в ней сахар и соль. Залейте получившимся рассолом огурцы и придавите их сверху тарелкой. Оставьте кастрюлю на сутки.