Воронеж ГОРОД

Зелёные помидоры на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Зелёные помидоры на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Источник: tv-gubernia.ru
В конце осени наступает время зеленых помидоров. Многие просто выкидывают недозревшие плоды. И очень зря! Ведь овощные закрутки из зеленых помидоров – настоящий деликатес. Во всяком случае такие заготовки очень любят в Латинской Америке и США, а также на Кавказе и в Азии. Рецептов у блюда множество, однако TV Губерния уже успела обо всем позаботиться и выбрать для читателей 5 самых вкусных способов приготовления. Приятного аппетита! Зелёные помидоры с морковью и острым перцем Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 300 г моркови, 2 стручка острого перца, 30 г петрушки, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложки молотого кориандра, 25 г сахара, 30 г соли. Приготовление: натрите морковь на терке, нарежьте зеленые помидоры кружочками и размельчите петрушку, острый перец и чеснок. Затем все смешайте, добавьте масло, соль, сахар, молотый кориандр и оставьте на 1 час, чтобы овощи дали сок. Сразу после разложите заготовку в подготовленные банки, простерилизуйте 15 минут, добавьте уксус и закатайте. Важно! Не нарезайте помидоры слишком тонкими кружочками, иначе они развалятся. Зелёные помидоры с хреном Ингредиенты: 3 кг зеленых помидоров, 50 г петрушки, 50 г чеснока, 100 г корня хрена, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 120 мл уксуса, 100 г сахара, 80 г соли. Приготовление: нарежьте зеленые помидоры и петрушку, корень хрена – очистите и измельчите, а чеснок – пропустите через пресс. Затем смешайте, добавьте специи, сахар и соль. Далее разложите заготовку в чистые сухие банки и простерилизуйте 15 минут. В завершении добавьте уксус, закатайте и переверните вверх дном. Совет: выбирайте для закатки помидоры светло-зеленого цвета. Зелёные помидоры с луком, чесноком и острым перцем Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1,5 ст. ложки соли. Приготовление: нарежьте помидоры, острый перец, чеснок и лук. Затем добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и перемешайте. После разложите заготовку по банкам и оставьте на 30 минут, чтобы овощи выделили сок. Простерилизуйте 10 минут и закатайте на зиму. По вкусу закуска будет напоминать почти полноценный салат. Зелёные помидоры с имбирем Ингредиенты: 2 кг зеленых помидоров, 2 стручка острого перца, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г корня имбиря, 2 листика хрена, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки солу, 2 л воды. Приготовление: чеснок разберите на зубчики, а имбирь – нарежьте. В стерилизованные банки поместите листья хрена, кусочки имбиря, целые стручки перца, зубчики чеснока, петрушку и зеленые помидоры. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставь на полчаса. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и прокипятите 3 минуты. Затем в банки с помидорами добавьте уксус и кипящий рассол. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем. Зелёные помидоры с перцем чили Ингредиенты: 2 кг зеленых помидоров, 1 стручок перца чили, 50 г чеснока, 1/2 пучка петрушки, 80 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли. Приготовление: помидоры нарежьте четвертинками, а перец чили, чеснок и петрушку – измельчите. Все смешайте, добавьте сахар, соль и оставьте на 30-40 минут. Разложите заготовки по банкам, поставьте в кастрюлю с водой, простерилизуй 15 минут, добавьте уксус и закатайте. Совет: засекайте время стерилизации с момента закипания жидкости в банках.