Воронеж ГОРОД

Морковь по-корейски за 10 минут: классический рецепт, с яблоками и с апельсинами

Морковь по-корейски за 10 минут: классический рецепт, с яблоками и с апельсинами

Источник: tv-gubernia.ru
Хрустящая, пряная корейская морковка хорошая сама по себе. Но без этого восточного блюда сейчас невозможно представить рецепты многих салатов. Кроме того, ее обязательно кладут в шаурму, хот-доги и рулетики. В нее можно просто добавить изюм или орехи – и привычный пряный вкус заиграет новыми красками. Это абсолютно вегетарианское блюдо, которое помогает разнообразить меню во время, например, поста. В нашей подборке – классический рецепт моркови по-корейски, которую вы приготовить за 10 минут, и два простых, но вкусных салата с ней. Классический рецепт моркови по-корейски Ингредиенты: 500 г моркови 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. столового уксуса ¾ ст. л. соли 1 ч. л. сахара ½ ч. л. молотого красного перца 8 ст. л. растительного масла Приготовление: очистите морковь и чеснок. Морковь должна быть упругой, не дряблой, чтобы она отдала свой сок маринаду. Ее нужно натереть на специальной терке или нашинковать тонкими полосками (хотя делать это с помощью ножа, скажем прямо, непросто). Складываем готовую морковку в миску, добавляем соль и разминаем ее руками. Делаем в середине натертой моркови углубление и выдавливаем туда чеснок, а сверху засыпаем сахар. На сковороду выливаем масло, ставим на огонь и добавляем все специи. Так они лучше отдадут аромат. Как только специи и масло нагрелись, их надо вылить опять в морковь прямо на сахар и дать постоять 5 минут. Теперь нужно добавить уксус и перемешать. Салат готов, но ему надо промариноваться. Для этого морковь необходимо плотно уложить в контейнер с крышкой, залить оставшимся маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше – на ночь. Салат из корейской моркови с яблоками и арахисом Яблоко делает вкус этого салата освежающим, а арахис придает сытность. Степень остроты заправки можно регулировать. Например, если нарезать туда чуть-чуть острого красного перца, то его одобрят даже «огнееды». Ингредиенты: 4 крупные морковки, 2 крупных зеленых яблока, 30 г жареного соленого арахиса, половина среднего лимона, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 2 ст. ложки сладкого соуса чили, 1 ч. ложки острого соуса чили, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Приготовление: яблоки и морковь очищаем от кожуры. Морковь нарезаем тонкой соломкой, у яблок удаляем сердцевину и стараемся нарезать режем мякоть яблока так же, как морковь. Листочки мяты сворачиваем и тонко-тонко шинкуем. В большой миске смешиваем мяту, яблоки и морковь. Теперь готовим заправку для салата. У лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок натираем на терке или выдавливаем в чеснокодавилке. В отдельной емкости смешиваем: лимонный сок, растительное масло, цедру, чеснок, соусы сладкий и острый чили. Солим салат из яблока, мяты, моркови, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Арахис нужно порубить на мелкие, но не слишком, кусочки. Наконец, посыпаем салат арахисом и подаем на стол. Салат с корейской морковью с курицей и апельсинами Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным! Ингредиенты: 250 г моркови по-корейски (готовой) 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты. Приготовление: отварную или копченую курицу надо нарезать кубиками, а листья пекинской капуты – тонкими полосками. Апельсины очистить, удалить пленки и тоже нарезать мелкими кубиками. Смешать в глубокой миске морковь по-корейски, курицу, апельсины и капусту. Можно заправить легким немайонезным соусом или есть так. Приятного аппетита!