
Воронежский студент с foodtech-проектом вошел в топ-50 конкурса «Стартап как диплом»
Стартап «Данилов Хлеб» поможет в решении организационно-технологических проблем в сфере производства рустикального хлеба на закваске и образовательных foodtech-продуктов. Технология, которую разработал Данил Иванчиков, позволит сократить производственные издержки при производстве закваски и хлеба на ее основе и, как следствие, предприятие сможет увеличивать объем выпускаемой продукции без дополнительных вложений и затрат, повысить рентабельность продукции и маржинальность, что позволит успешнее конкурировать на рынке. «При реализации проекта Воронежская область получит современное конкурентоспособное хлебопекарное производство с развитой сетью малых пекарен, реализующих рустикальные хлебобулочные изделия с основным центром производства заквасок, и digital-продуктов для профессионалов и любителей выпечки хлебобулочных изделий на закваске», – отмечает автор.