Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Опасный колодец на территории сельского детсада в Воронежской области закрыли на три месяца

Опасный колодец на территории сельского детсада в Воронежской области закрыли на три месяца

Источник: r36.fssprus.ru

Сотрудники отделения судебных приставов по Борисоглебскому и Терновскому районам УФССП России по Воронежской области на 90 дней приостановили эксплуатацию шахтного колодца в селе Козловка. Источник водоснабжения представляет угрозу для жизни и здоровья воспитанников и работников дошкольного учреждения.

В ходе плановой проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области выявлены нарушения санэпидтребований к качеству и безопасности питьевой воды в одном из районных муниципальных образовательных учреждений. Речь идет о шахтном колодце для питьевых и хозяйственно-технических нужд детского сада в селе Козловка Терновского района Воронежской области (структурного подразделения МКОУ «Козловская средняя общеобразовательная школа»).

В частности, эксперты надзорного ведомства установили, что вода, которая поступает из колодца во внутреннюю разводку помещений, не соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности среды обитания». Производственный контроль за качеством воды не осуществляется,что нарушает п. 77 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию городских и сельских поселений, водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Учитывая указанные нарушения, суд счел МКОУ «Козловская СОШ» виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению). Во избежание угрозы возникновения и распространения заболеваний юридическому лицу назначено наказание в виде временного приостановления эксплуатации шахтного колодца в детском саду на срок 90 суток.

Директор учреждения с указанной мерой согласился, пояснив, что вода в колодце перестала соответствовать санитарным нормам из-за поднятия уровня грунтовых вод в период паводка.

Сотрудниками ОСПпо Борисоглебскому и Терновскому районамвозбуждено соответствующее исполнительное производство и незамедлительно организован выход по месту нахождения указанного колодца. Исполнение судебного решения взято на контроль, объект опечатан, сохранность пломб контролируется.

Вместе с тем представителю учреждения МКОУ «Козловская СОШ» судебные приставы разъяснили, что на основании его ходатайства в соответствии с ч. 3 ст. 32.12 КоАП РФ судья может досрочно прекратить исполнение административного наказания, если будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для его назначения, устранены — другими словами, вода, взятая из колодца, снова станет пригодна к использованию по нормам СанПиН.

 

Пресс-служба УФССП по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь