Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Иван и Ирина Нестеренко: коллеги на службе,  дружная семья — дома

Иван и Ирина Нестеренко: коллеги на службе, дружная семья — дома

Источник: r36.fssprus.ru

Будущие супруги познакомились в общей компании еще до того, как начали работать в службе судебных приставов. А поженились в 2009 году, уже когда оба трудилисьв Управлении — Ирина с 2006-го, Иван с 2007-го.

В 2014-м у Нестеренко родилась первая дочка, Маше сейчас 7 с половиной, она перешла во второй класс. А два с половиной года назад семья отпраздновала очередное пополнение — появились двойняшки Алиса и Ульяна. Сейчас Ирина в декретном отпуске, помогает старшей справляться с новой для нее ролью школьницы, ухаживает за малышками, поддерживает домашний уют.

Конфликта интересов у супругов нет — на работе функционал у них разный: Ирина начинала как пристав-исполнитель в районном подразделении ФССП, затем перешла в отдел правового обеспечения, Иван возглавляет отдел информатизации и обеспечения информационной безопасности регионального Управления. Главный секрет гармонии в их отношениях, считает глава семьи, — это умение разделять рабочее и личное пространство, вовремя переключаться с одной роли на другую. Служебные дела и строгий тон начальника в конце трудового дня остаются в рабочем кабинете, а домой приезжает любящий муж и заботливый папа.

— Приходишь с работы, дочки бегут все втроем, радуются: «Папа, привет!», — улыбается Иван. — Дети дома заполняют собой все пространство, в хорошем смысле, мне в удовольствие проводить время с семьей. Иногда могу с женой поделиться эмоциями по поводу каких-то ситуаций на работе, но не вдаюсь в детали. Всегда знаю, что она меня выслушает и поймет, не нужно долго объяснять, о чем речь.

Иван с Ириной редко отправляют детей к бабушкам-дедушкам — почти все свободное от работы и рутинных домашних дел время семья проводит вместе. Один из любимых видов семейного досуга — прогулки и путешествия. В этом году впервые в полном составе съездили на море, по выходным обязательная программа — вылазки на природу или на машине за город, например, в бобровый питомник или сафари-парк. Маршруты поездок, как повелось в семейной традиции, обычно предлагает Иван — Ирина и девочки поддерживают. А когда у первоклассницы Маши в школе организовывали экскурсии, то по возможности и к ним старались присоединиться всем семейством — так веселее и дружнее.

Про каждую из трех дочек Иван рассказывает с нескрываемым удовольствием, вниманием и родительской гордостью. О том, какие они веселые и дружелюбные, какие уже сейчас разные по характеру:

— Алиса, наша средняя, — очень открытая девочка, со всеми легко идет на контакт, всем улыбается. Младшая, Ульяна, — более осторожная, долго присматривается к окружающим. Старшая, Маша, — самая общительная и разговорчивая, всегда первая знакомится, без проблем заводит друзей, любит читать сестренкам книжки.

Домашние обязанности в семье Нестеренко не принято делить на «мужские» и «женские», все делается сообща, по возможности. Впрочем, пока дети еще маленькие, мама все-таки больше отвечает за их воспитание и поддержание порядка в доме, ну а сфера ответственности отца семейства — основательный фундамент. И конечно, неизменные поцелуи на ночь и пожелания спокойной ночи каждой маленькой принцессе, без этого в крепкой семье не обойтись.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь