Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Как воронежцам получать информацию об исполнительных производствах не посещая судебных приставов?

Как воронежцам получать информацию об исполнительных производствах не посещая судебных приставов?

Источник: r36.fssprus.ru

«Банк данных исполнительных производств»: около 1 тысячи посещений в день, до 30 тысяч в месяц и более 370 тысяч за год. Подготовили чек-лист по использованию удобного онлайн-ресурса для мониторинга задолженностей.

На официальном сайте ФССП России можно получить информацию о наличии исполнительного производства, его предмете и подлежащей к выплате сумме в отношении любого физического или юридического лица. Эту информацию можно получить в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств».

По данным Управления ФССП России по Воронежской области, к «Банку данных» на сайте регионального ведомства ежемесячно обращаются от 20 до 30 тысяч интернет-пользователей. С начала 2021 года этот онлайн-ресурс насчитывает уже более 170 тысяч посещений.

Для получения информации необходимо:

  • перейти в раздел «Сервисы»
  • найти «Банк данных исполнительных производств»
  • заполнить поля
  • нажать кнопку «Найти»
  • ввести код с картинки
  • получить информацию

Поиск ведется по физическим и юридическим лицам, а также по номеру исполнительного производства (ИП) и исполнительного документа (ИД).

В поиске физических лиц требуется выбрать регион территориального органа — вписать фамилию и имя — нажать «Поиск». Поля «Отчество» и «Дата рождения» не являются обязательными для заполнения, однако их рекомендуется заполнить для более точной идентификации.

В поиске юридических лиц нужновыбрать регион территориального органа и указать наименование предприятия-должника. Дополнительно можно указать адрес предприятия.

Поиск по номеру ИП требует только введения номера исполнительного производства.

Поиск по номеру ИД. Следует выбрать регион территориального органа, затем вписать номер исполнительного документа. Для более точного поиска можно указать тип исполнительного документа и наименование органа, выдавшего его.

В результате поиска появится информация о наличии задолженности. Оплатить ее можно нажав на соответствующую кнопку «оплатить», после нажатия будет предложено два варианта оплаты:

- ссылка на портал Госуслуг

- ссылка на скачивание квитанции для оплаты.

Можно выбрать любой из предложенных.

Таким образом, благодаря системе «Банк данных» граждане могут узнать об имеющихся задолженностях. Исключая личные визиты в подразделения службы судебных приставов. Для этого достаточно иметь телефон или компьютер с доступом к интернету.

В целом интерактивные ресурсы Федеральной службы судебных приставов остаются высоко востребованными. Так, проведенные в 2020 году мероприятия по интеграции мобильного приложения ФССП России на платформу App Gallery позволили существенно расширить аудиторию пользователей сервиса «Банк данных исполнительных производств». Посещаемость данного сервиса, размещенного на официальном интернет-сайте ФССП России, возросла на 97,5 % в сравнении с 2019 годом и составила более 580 млн обращений, из которых более 440 млн запросов направлено с использованием интерфейса мобильного приложения. Данный способ получения информации используется, в основном, юридическими лицами: банками, организациями-взыскателями, иными коммерческими компаниями.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь