Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Воронежские коллекторы привлечены к административной ответственности за  незаконные начисления заёмщику

Воронежские коллекторы привлечены к административной ответственности за незаконные начисления заёмщику

Источник: r36.fssprus.ru

Административный штраф в размере 50 тысяч рублей подлежит заплатить коллекторскому агентству ООО К. заначисление процентов после погашениязаёмщиком суммы долга.

УФССП России по Воронежской области привлекло ООО К.к административной ответственности с назначением штрафа в размере50 тысяч рублей за введение должника в заблуждение относительно размера неисполненного обязательства и поручение иному лицу осуществить действия, направленные на возврат долга, после его уплаты в рамках исполнительного производства.

Такое решение было принято федеральным органом по результатам административного расследования, возбуждённого на основании поступившего обращения гражданина Б. по факту предъявляемых к нему требований об оплате задолженности, по заключённому договору займа, после её полной оплаты.

С таким решением надзорного органа правонарушитель не согласился и обжаловал его в Арбитражный суд Воронежской области, который отказал ООО К.в удовлетворении заявления.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Воронежской области без изменения, а апелляционную жалобу коллекторского агентства без удовлетворения.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь