Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

В память о матче в блокадном Ленинграде воронежские судебные приставы провели товарищескую встречу по мини-футболу

В память о матче в блокадном Ленинграде воронежские судебные приставы провели товарищескую встречу по мини-футболу

Источник: r36.fssprus.ru

По инициативе Федеральной службы судебных приставов 27 мая в столице Черноземья состоялся товарищеский матч между командами ГУ МВД по Воронежской области и УФССП по Воронежской области, посвящённый 80-летию легендарного футбольного матча в блокадном Ленинграде.

Факт проведения матча 31 мая 1942 года между командами «Динамо» и Ленинградского металлического завода имени И.В. Сталина в блокадном городе вызвал огромный резонанс во всей стране, настолько поднял дух жителей. Позже футбольные встречи в осаждённом городе стали регулярными. Все знали – Ленинград живёт!

В память об этом событии в Воронеже на стадионе «Динамо» встретились команды регионального Управления ФССП и ГУ МВД по Воронежской области. Встреча проходила в рамках общероссийской памятной акции в честь героев Ленинграда под названием «80-летию матча в блокадном Ленинграде – 80 турниров по мини-футболу».

С приветственным словом к участникам спортивного состязания обратились врио руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области Владимир Бунин, заместитель председателя Воронежского регионального отделения ОГО ВФСО «Динамо» Александр Володин и его коллега Сергей Антонов.

- Сегодня приставы и полицейские вышли на поле не столько как соперники, выясняющие чья команда по мини-футболу техничнее и слаженнее, сколько в дань памяти легендарному «Матчу жизни», когда на поле осаждённого города-героя вышли футболисты команды «Динамо» и работники металлургического завода. Они на своём примере доказали, что даже в самые трудные времена есть место для спорта, радости и счастья, - подчеркнул врио руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области майор внутренней службы Владимир Бунин.

Как тогда, так и теперь, борьба была упорная, игра зрелищная, и счёт не имел значения.

Все участник встречи получили памятные медали.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь