Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Интернет-приёмной службы судебных приставов за 5 месяцев 2022 года воспользовались более девяти тысяч жителей Воронежской области

Интернет-приёмной службы судебных приставов за 5 месяцев 2022 года воспользовались более девяти тысяч жителей Воронежской области

Источник: r36.fssprus.ru

Интерес к онлайн-обращениям в госорганы, в том числе службу судебных приставов, ощутимо вырос. Так, на 1 июня 2022 года через сервис «Интернет-приёмная» на сайт региональной службы ФССП поступило свыше 9,5 тысяч обращений.

Онлайн-сервис даёт возможность напрямую обратиться к специалистам и руководству службы судебных приставов не выходя из дома. И, что немаловажно, получить обратную связь, — подчёркивает начальник отдела организационно-контрольной работы, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан и организаций УФССП России по Воронежской области Надежда Тарасова.

По её словам, большинство пользователей сервиса в текущем году интересовались вопросами, касающимися ареста банковских счетов, запрета на регистрационные действия в отношении автомобилей. Заявители также обращались с проблемой неполучения алиментов, а также нарушений, допущенных в порядке обращения взыскания на доходы. В настоящее время наиболее актуальными являются обращения о сохранении при взыскании долгов денежных средств в размере прожиточного минимума.

Всем заявителям направлены ответы в соответствии с действующим законодательством. В частности, Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" гарантирует, что заявления и жалобы рассматриваются в течение 30 дней, начиная с даты их регистрации. Важно и то, что обращение, поданное через Интернет-приёмную, имеет такой же юридический статус, как любой другой документ.

Работники службы всегда стараются связаться с отправителем и выяснить, в чём заключается его проблема и как оперативно помочь в её решении. Для того, чтобы работа с обращением была эффективной, заявителю необходимо максимально подробно заполнить форму на странице официального сайта УФССП по Воронежской области: указать вид сообщения (предложение, жалоба, заявление или благодарность), его тематику, наименование нужного районного отделения судебных приставов и, если известно, ФИО сотрудника, которому письмо должно быть адресовано, чётко описать суть вопроса и обязательно оставить адрес электронной почты для официального ответа.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь