Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

По зову сердца прийти на помощь людям

По зову сердца прийти на помощь людям

Источник: r36.fssprus.ru

Отделение судебных приставов по Калачеевскому и Воробьёвскому районам признано лидером рейтинга эффективности деятельности структурных подразделений Воронежской области по итогам работы за 5 месяцев 2022 года. Для коллектива эта очередная победа под руководством Анны Петровой не стала сюрпризом. Приставы признаются, что Анна Анатольевна является настоящим примером для сотрудников, всегда поможет, сориентирует всех на высокий результат.К тому же, этаобаятельная женщина удивительно чуткий, неравнодушный человек, известный в округе своими добрыми делами.

Коллектив должен работать как часы, — говорит Анна Анатольевна, — если одна деталь сбилась, нужно срочно спасать часовой механизм и помогать друг другу, тогда будет согласованное движение, часики бодро затикают и пойдут в ногу со временем.

По её словам, нельзя расслабляться в работе и делить её на «моё-твоё», «хочу-не хочу», «буду-не буду», нужно вместе делать одно общее дело — защищать интересы граждан и юридических лиц, восстанавливать их нарушенные права.

В службе судебных приставов Анна Анатольевна 20 лет. За время работы ветеран службы награждена Почётной грамотой Министерства юстиции, ведомственными наградами, благодарственными письмами.

В детствеАня увлекалась рисованием — с отличием закончила художественную школу, с интересом изучала иностранные языки и любила математику. Какую профессию выбрать – этот непростой вопрос долго её мучил, решила однозначно — быть юристом. Окончательно и бесповоротно определилась — судебным приставом. Сколько было заманчивых высокооплачиваемых предложений работы в местной администрации, банке, органах опеки, но она осталась верна своему выбору: «Работу свою, как семью, люблю».

Она считает, самое сложное в работе — это отобрание ребёнка у родителя-должника и передача его родителю-взыскателю в порядке принудительного исполнения решения суда. Часто эта борьба за ребёнка, в которой взрослые выясняют отношения и не учитывают интересы детей. Таких случаев, к сожалению, бывает много и они очень сложные во всех смыслах.

В 33 года Анна Анатольевна приняла решение взять ребёнка из детского учреждения. Серёжа был первым и единственным ребёнком, которого ей показали в Павловском доме малютки, ему тогда было полтора года. Единственным не потому, что не было других детей, а потому, что она выбирать не стала: «Это ведь не туфли и не платье, которые можно выбирать, это — ребёнок!» На такой поступок она решилась давно: «Моя мама в три года осталась сиротой и рассказывала как трудно ребёнку, подростку и даже взрослому человеку остаться одному, поэтому учила и учит меня просто любить — Родину, людей, работу, всё, что меня окружает».

Сегодня Серёжа уже на две головы выше мамы. Играет на балалайке, увлекается волейболом, большой помощник по хозяйству и в огороде, мечтает стать военным. Для мамы не принципиально, какую сын выберет профессию в будущем, главное, чтобы стал порядочным и добрым Человеком. За примером далеко ходить не надо, он видит, что мама многим старается помочь на своей работе, дома успевает уделить внимание семье и спешит на помощь тем, кто действительно в ней нуждается, — многодетным семьям, больным и пожилым людям. Во время пандемии Анна Анатольевна одной из первых вызвалась стать волонтёром и помогать тем, кто оказался на карантине и не имел возможности выйти на улицу. Она помогала и до сих пор помогает в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем. В декабре прошлого года команда волонтёров поздравила Анну Анатольевну с праздником добра и взаимопомощи, Международным днём волонтёра, и прислала поздравление от Президента России Владимира Путина, в котором он благодарит всех, кто проявил солидарность в такой непростой период, не остался равнодушным и помогает людям.

Свободного времени у Анны Анатольевны практически не бывает, появляется оно только в отпуске и тогда всей семьёй они выходят на «тихую охоту». Грибники они искусные, даже в негрибной сезон, с мая до поздней осени они найдут и сделают большие запасы белых грибов. Лёгкие на подъём Петровы успеют и на Дону порыбачить и искупаться в любимом озере Немереж, которое стало популярным местом отдыха для многих жителей и гостей Воронежской области.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь