Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы помогли взыскателю получить денежную компенсацию в размере 263 тысяч рублей

Судебные приставы помогли взыскателю получить денежную компенсацию в размере 263 тысяч рублей

Источник: r36.fssprus.ru

Согласно решению суда 33-летний воронежец должен выплатить своей бывшей супруге денежную компенсацию в счёт причитающейся стоимости доли в совместно нажитом имуществе в размере 263 тысяч рублей. Однако он всячески противился оплате и даже обратился в суд с заявлением о рассрочке, но суд отказал ему в предоставлении рассрочки.
На исполнении в Железнодорожном районном отделении судебных приставов города Воронежа находилось исполнительное производство о взыскании денежной компенсации в счёт причитающейся стоимости доли в совместно нажитом имуществе в размере 263 060 рублей — половины от первоначального взноса за квартиру в областном центре в пользу бывшей супруги должника.
Постановление о возбуждении исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было направлено должнику через портал Госуслуги, в тот же день оно было доставлено и прочитано мужчиной.
Однако он не торопился платить. С целью проверки имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы, банки и иные кредитные организации. Вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации принадлежащего должнику на праве собственности недвижимого имущества. Вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ. В связи с тем, что должником в установленные законом сроки добровольно задолженность не была погашена, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 18,4 тысяч рублей.
Должник направил в районный суд заявление о рассрочке исполнения решения суда. Вскоре в отделение судебным приставам поступило определение районного суда об отказе в предоставлении рассрочки.
Судебным приставом-исполнителем вручено требование о предоставлении беспрепятственного доступа в жилое помещение по адресу проживания должника, чему тот категорически препятствовал. Осознавая возможность привлечения к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя, должник оплатил всю задолженность. После того, как денежные средства были перечислены должником на депозитный счёт Железнодорожного РОСП города Воронежа, они незамедлительно были отправлены взыскателю в полном объёме.
Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь