Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Ведущий дознаватель возбудил уголовные дела по фактам нарушения антимонопольного законодательства по обслуживанию домофонного оборудования

Ведущий дознаватель возбудил уголовные дела по фактам нарушения антимонопольного законодательства по обслуживанию домофонного оборудования

Источник: r36.fssprus.ru

Ведущим дознавателем Межрайонного отделения судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Воронежской области по результатам процессуальной проверки возбуждены уголовные дела в отношении руководства нескольких управляющих компаний областного центра.
Сотрудник органа принудительного исполнения обнаружил признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ, выразившиеся в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда. Согласно решению суда, управляющие компании обязаны в течение месяца со дня вступления решения в законную силу судебного акта исполнить предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области. Речь идёт о прекращении и недопущении незаконного взимания платы за оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию домофонного оборудования с собственников помещений жилых многоквартирных домов, имеющих прямые договоры на оказание услуг по ремонту и техобслуживанию домофонного оборудования, с хозяйствующими субъектами-конкурентами.
В ходе расследования дознавателем выполнен большой объём следственных и процессуальных действий, директору управляющих компаний предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 315 УК РФ (Наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет).
Постановлениями заместителя прокурора Коминтерновского района города Воронежа уголовные дела соединены в одно уголовное дело, которое с обвинительным актом направлено в суд.


Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь