Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

С поддержкой семьи возможно добиться больших успехов

С поддержкой семьи возможно добиться больших успехов

Источник: r36.fssprus.ru

Махмутова Татьяна Викторовна — один из самых опытных и компетентных начальников отделений в службе судебных приставов Воронежской области. Без малого 30 лет отдала она службе и заслуженно отмечает 1 ноября свой профессиональный праздник — День судебного пристава.
Татьяна Викторовна уверена, для успеха в делах важна личностная целостность (мир в голове), поддержка в семье (взаимопонимание) и сплочённая команда на работе (взаимное уважение и доверие). Ей повезло, эти три «кита» успеха есть в её жизни.
Юрист по образованию Татьяна Махмутова начала свою трудовую биографию в Лискинском районном суде и продолжила в Лискинском районном отделении судебных приставов. Последние шесть лет она — начальник отделения-старший судебный пристав отделения судебных приставов по Лискинскому и Каменскому районам УФССП России по Воронежской области, майор внутренней службы.
Было время, когда Татьяна Махмутова сделала паузу и на четыре года ушла работать в банк, но потом вернулась в службу, понимая, что это дело, которым она действительно хочет заниматься: помогать людям восстанавливать их нарушенные права, защищать законные интересы граждан и юридических лиц.
Профессия научила её быть настоящим психологом, хорошо разбираться в  жизни, в людях. Очень часто порог отделения судебных приставов переступают бабушки-пенсионерки, которые не понимают, за что именно у них долг и считают, что их пытаются обобрать. Приходится сталкиваться с матерями-одиночками, которым нечем оплатить долги по коммуналке. Среди должников встречаются люди, ведущие асоциальный образ жизни. Попадаются также частные предприниматели и должностные лица, которые ведут себя некорректно, иногда агрессивно, не хотят платить по счетам, уверены в своей безнаказанности. Ко встрече с каждым посетителем судебный пристав должен быть эмоционально готовым и при необходимости протянуть руку помощи.
Нужно также грамотно работать в постоянном взаимодействии с другими ведомствами: полицией, прокуратурой, налоговой инспекцией, пенсионным фондом и другими.
- Служба в ФССП России требует ответственности, решительности, самоотдачи, умения находить контакт с разными людьми, - говорит Татьяна Викторовна. - Годы службы помогли мне приобрести массу полезных навыков и стать сильнее.
За время прохождения службы в ФССП России её заслуги отмечены медалями «За заслуги», «За службу III степени», «За службу II степени», Ветеран труда, Благодарностью Минюста России, Благодарностью ФССП России, Почётной грамотой ФССП России.
За эти годы многое было на службе и хорошего, и плохого. Особо в памяти Татьяны Махмутовой остался такой интересный случай:
- На исполнении находилось исполнительное производство об определении места жительства двух несовершеннолетних детей и передаче их матери. Но вопреки решению суда мальчики категорически не хотели жить с мамой. В ходе совершения исполнительных действий в установленном законодательством порядке, с участием представителей органов опеки, отец передавал матери из рук в руки сыновей, которые спокойно следовали вместе с ней к месту жительства. Но в тот же вечер, либо на утро следующего дня, мальчики самостоятельно из города в село, не предупреждая отца, возвращались к нему. Примечательно, что мама не вела асоциальный образ жизни. Исполнительное производство возобновлялось неоднократно, по заявлению взыскателя (матери) в течение 1,5 лет до принятия судом решения в пользу отца мальчиков.
Отдушину в таких эмоционально тяжёлых трудовых буднях Татьяна Викторовна находит в цветах. И дома, и на работе у неё всегда зелено и красиво. Она очень любит комнатные цветы, с удовольствием занимается их разведением, делится с коллегами. Предпочтение отдаёт крупным растениям семейства пальмовых, а также орхидеям, которых дома в наличии более 15 видов.
Свободное от работы время Татьяна Махмутова проводит с семьёй. Разговаривает о своём о женском с дочкой, души не чает в своей любимой трёхлетней внучке. Поскольку близкие родственники (а таковых не мало) проживают в разных уголках нашей необъятной страны, давно сложилась семейная традиция — ежегодно 15 июля собираться вместе на день рождения главного члена семьи — Валентины Дмитриевны (мамы Татьяны Махмутовой). 3 дочери, 3 внучки и внук, 2 правнука и правнучка со своими близкими устраивают душевный праздник с шарами, плакатами, стенгазетами и подарками, сделанными своими руками, с пожеланиями и стихотворениями собственного сочинения, пением любимых песен. Обязательно совместным приготовлением кулинарных изысков под чутким руководством  «главнокомандующего» (так с любовью они называют виновницу торжества). С настольными играми «Монополия», «Крокодил», «Ходики», переходящими в затяжное чаепитие с воспоминаниями о прожитом и надеждами на светлое будущее.
Татьяна Махмутова убеждена, любовь, понимание, поддержка семьи помогают человеку максимально раскрыться и добиться успехов в профессиональной деятельности.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь