Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы отмечают профессиональный праздник

Судебные приставы отмечают профессиональный праздник

Источник: r36.fssprus.ru

Федеральная служба судебных приставов 1 ноября отмечает 157-летие со дня образования института судебных приставов в России.

Указом Президента Российской Федерации №1019 от 08.09.2009 1 ноября объявлен профессиональным праздником — Днём судебного пристава.

Руководитель Управления ФССП по Воронежской области - главный судебный пристав Воронежской области полковник внутренней службы Руслан Паринов поздравил с профессиональным праздником приставов региона и выразил слова благодарности за хорошую работу. Судебные приставы Воронежской области обеспечивают охрану и безопасность судов, защищают права детей на получение достойного содержания от своих родителей, возвращают заработную плату, взыскивают долги, делают неотвратимым административное наказание и, безусловно, пополняют государственную казну. По словам Руслана Паринова, в последние годы судебные приставы выполняют свои задачи в напряжённых, порой экстремальных условиях, связанных с рядом объективных причин, сложившихся в нашей стране, однако, приставы преодолели трудности и показали успехи в качестве нового силового блока.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области за 9 месяцев 2022 года окончено в общей сложности порядка 560 тысяч исполнительных производств, взыскано более 6 млрд рублей.

По состоянию на 01.10.2022 около 4 тысяч должников ограничены в пользовании специальным правом в виде права управления транспортными средствами, из них больше половины — должники по алиментам. В праве выезда за пределы Российской Федерации ограничены более 70 тысяч должников.

Судебными приставами в результате принудительной реализации имущества должников получено 178 млн рублей. Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов исполнено более 2,5 тысяч случаев доставки лиц, уклоняющихся от явки в суды и структурные подразделения судебных приставов.

За 9 месяцев 2022 года судебными приставами возбуждено 4,1 тысячи дел об административных правонарушениях, в том числе более 1 тысячи по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Дознавателями службы возбуждено 601 уголовное дело, из которых 592 — по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

За высокие достижения в служебной деятельности и в связи с Днём судебного пристава ряд сотрудников Управления ФССП России по Воронежской области удостоены заслуженных наград. Старший смены на объекте – судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Аннинского районного отделения судебных приставов лейтенант внутренней службы Алексей Кривопусков награждён ведомственной медалью «За заслуги». Медали «Ветеран ФССП» удостоены начальник финансово-экономического отдела-главный бухгалтер Наталия Бельчинская и главный специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Надежда Осенева. В профессиональный праздник более 70 человек получили медали «За службу», а также Почётные грамоты и Благодарности ФССП России, Минюста России, правительства Воронежской области, Воронежской областной думы, врио главного федерального инспектора по Воронежской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Благодарственные письма руководителя Управления ФССП России по Воронежской области.

В завершение торжественного награждения Руслан Паринов ещё раз поздравил коллектив судебных приставов региона и поблагодарил за службу:

- За то, что в такое нелёгкое для нас время вы с достоинством исполняете свой служебный долг. Поздравляю вас с очередным шагом в развитии службы и желаю Вам стойкости, силы духа, надёжного тыла и успешных результатов работы во благо нашего государства!

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь