Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Денежные средства от реализации автомобиля матери пошли на уплату задолженности по алиментам её сыну, кредитам и налогам

Денежные средства от реализации автомобиля матери пошли на уплату задолженности по алиментам её сыну, кредитам и налогам

Источник: r36.fssprus.ru

Благодаря судебным приставам взыскана задолженность по алиментам в размере 259 тысяч рублей в пользу 29-летнего воронежца от его 56-летней матери, которая категорически уклонялась от родительских обязательств и длительное время находилась в исполнительном розыске.
С рождения мальчик находился на учёте в диспансере. Фактически за ним осуществлял уход его родственник. Однако опекун попал в аварию и получил серьёзные травмы, так что уже не мог оказывать должного внимания и заботы. Решением суда мать мальчика лишена родительских прав, несовершеннолетний ребёнок передан на воспитание в специальную (коррекционную) школу интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Мать ребёнка уклонялась от родительских обязательств, с сыном не общалась, подарки не дарила, алименты не платила. Более того, не уведомляя судебных приставов, должница выезжала за пределы Воронежской области, долгое время находилась в исполнительном розыске.
Как только у сотрудников Железнодорожного районного отделения судебных приставов города Воронежа появилась информация о регистрации должником автотранспортного средства, Опель Астра, 2013 года выпуска, они тут же вынесли постановление о запрете на осуществление регистрационных действий. Судебным приставом-исполнителем осуществлён выход по месту проживания должника, где установлено транспортное средство. Составлен акт описи ареста имущества должника. Автомобиль передан на ответственное хранение в специализированную организацию для последующей реализации. Судебным приставом-исполнителем направлено постановление о привлечении оценщика. Согласно отчёту об оценке арестованного имущества установлена стоимость реализации на комиссионных началах  в размере 500 тысяч рублей.
Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о передаче имущества для принудительной реализации на комиссионных началах.
От реализации автомобиля на депозитный счёт Железнодорожного районного отделения судебных приставов города Воронежа поступили денежные средства, которые в полном объёме перечислены на расчётный счёт взыскателя.
Оставшиеся от реализации автомобиля денежные средства пошли на взыскание с должника исполнительского сбора в размере 17 тысяч рублей, задолженности по налогам и сборам, по кредитным платежам и штрафам ГИБДД.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь