Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Опасаясь начисления исполнительского сбора, должник оперативно перечислил взыскателю компенсацию в 350 тысяч рублей

Опасаясь начисления исполнительского сбора, должник оперативно перечислил взыскателю компенсацию в 350 тысяч рублей

Источник: r36.fssprus.ru

Сотрудники органа принудительного исполнения отделения судебных приставов по городу Нововоронежу и Каширскому району взыскали с 42-летнего нововоронежца в пользу матери пострадавшего в ДТП ребёнка компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей.

В мае 2021 года на одной из улиц города Нововоронежа водитель 1980 года рождения допустил наезд на 10-летнего пешехода, выбежавшего на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Суд учёл степень понесённых нравственных и физических страданий, оценил вину нарушителя правил дорожного движения и постановил взыскать с водителя 350 тысяч рублей морального вреда потерпевшему.

Отец двоих детей осознал свою вину, однако решение суда не спешил исполнять. Судебный пристав вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, которое должник в тот же день получил в личном кабинете на портале Госуслуг. Взыскателем по исполнительному документу является мать несовершеннолетнего пострадавшего. Ознакомившись с документом, мужчина не стал затягивать с оплатой, опасаясь, что после отведённого законом срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 7% от суммы взыскания. Вся сумма задолженности была оперативно оплачена должником, не выходя из дома, посредством портала Госуслуг.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь